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당뇨는 한국인의 국민병이라고 불리고 있습니다.
그만큼 흔한 대사질환이기도 합니다.
혈액에 당이 높으면 당뇨라고 정의하기도 합니다.
당뇨병의 원인으로는 유전적인 요인이 있으며 비만, 노화, 식습관, 스트레스 등이 있습니다.
요즘은 특히나 후천적인 원인으로 인해 발생되고 있습니다.
그렇기에 식습관 및 생활습관에 있어서 주의하셔야합니다.
그래서 당뇨에 좋은 음식을 섭취해보면서 예방해보실 방법을 실천해보시는게 좋습니다.

또한 당뇨는 합병증이 무서운 질환입니다.
당이 높으면 피가 끈적끈적해지면서 동맥경화가 발생될 수 있으며 나아가서 협심증 및 심근경색이 발생될 수 있습니다.
그리고 당뇨가 만성이되면 눈이 침침해지면서 당뇨병성 망막증이 발생됩니다.
심하게는 실명이 되실 수 있습니다.
또, 신경장애, 족부괴사, 신장질환 등이 발생될 수 있습니다.
그렇기에 식습관 관리가 필요하며 꾸준한 운동을 통해서 각종 질병을 유발하는 비만도 관리해보시는게 좋습니다.
오늘은 이런 부분에 있어서 예방 및 완화 해보셨으면해서 당뇨에 좋은 음식 다섯가지에 대해 말씀드려볼까 합니다.

당뇨에 좋은 음식 첫번째 아보카도
아보카도에는 GI지수가 낮으며 당분이 적이서 당뇨이신 분에게 도움을 준다고 합니다.
또한 칼륨 성분이 풍부해서 당뇨의 합병증인 고혈압 예방에도 도움을 주며
아보카도의 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.
또, 칼슘이 풍부해서 뼈건강에 도움을 주며
풍부한 식이섬유로 인해서 혈당 상승을 막아주는 역할을 합니다.

당뇨에 좋은 음식 두번째 견과류
호두는 체내 염증을 줄여주며 당뇨 완화에 도움을 주고
아몬드는 포도당수치를 조절해주며 심혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
이외에도 피스타치오는 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 혈관건강에 도움을 주며
땅콩은 혈당 상승을 막아준다고 합니다.

당뇨에 좋은 음식 세번째 양파
양파는 인슐린 분비를 촉진시켜주며 혈당을 낮춰준다고 합니다.
또한 양파엔 항산화성분이 풍부해서 혈관 벽의 손상을 막아주며
콜레스테롤은 감소시켜준다고 합니다.
그렇기에 당뇨의 합병증 중 하나인 고혈압 예방에 도움을 받아볼 수 있습니다.

당뇨에 좋은 음식 네번째 등푸른생선
등푸른생선의 불포화지방산은 혈당을 조절하는데 도움을 주며
지방이 쌓이는걸 억제시켜줘서 당뇨개선에 도움을 준다고 합니다.
또한, 혈관 확장 및 혈압강하, 콜레스테롤 저하에 도움을 준다고 합니다.

당뇨에 좋은 음식 다섯번째 자색돼지감자
자색돼지감자에는 이눌린이라는 성분이 잘알려져있습니다.
이 성분은 천연인슐린이라고 불리우며 수용성 식이섬유중 하나이며,
췌장의 기능을 활성화 시켜줘서 혈당조절에 도움을 주고 당뇨예방에 도움을 줍니다.
또한 일반감자와 비교해봐도 돼지감자가 약 75배가량 이눌린 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
그리고 자색에는 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있어서
활성산소를 배출시켜주며 혈관 염증 완화에도 도움을 준다고 합니다.

그렇기에 이 중에서도 자색돼지감자가 괜찮지 않을까 싶습니다.
이 자색돼지감자를 알아보시단다면 제주산이 괜찮다고 합니다.
자라기에 좋은 환경이라 품질이 좋기도 하고
즙으로 드셔보시는 분도 많다고 하니
알아보시는 분이라면 제주산 자색돼지감자즙으로 드셔보셔도 좋지 않을까 싶습니다.

 

 

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