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현대인중 많은 분들은 위장질환을 앓고 있습니다.
주로 불규칙적인 식습관과 더불어서 야근으로 스트레스 등으로 위가 안좋아지는 경우가 많습니다.
그렇다보니 위가 부었을때 위염이 발생될 수 있습니다.
그래서 주의를 기울여보시는게 좋으며 식생활습관 관리를 통해서 지켜보셔야합니다.

위가 부었을때 발생된 위염에 대해 말씀드려보자면 위염은 위점막에 염증이 발생되고 손상되었을 때를 말합니다.
위 점막은 위산과 소화효소에 대해서 위벽을 보호하는 표면을 말하며, 점막층에 손상 및 상처가 발생되게 되면 염증이 발생됩니다.
그렇다보면 위염이 발생될 수 있으니 주의를 해보시는게 좋습니다.

이러한 위염은 급성과 만성으로 볼 수 있습니다.
급성 위염을 이 명칭과 같이 갑작스럽게 발생되는 경우가 있으며, 증상으로는 소화불량, 통증, 구토, 식욕부진 등이 있습니다.
이러한 증상이 지속적으로 유지되게 되면 만성 위염으로 이어질 수 있습니다.
하지만, 만성 위염이라고 해서 다 증상이 있는건 아니고 무증상인경우도 있으니 신경써보셔야 합니다.

이제 위가 부었을때 도움을 받아볼 수 있는 식습관 즉, 음식에 대해 말씀드려보겠습니다.
첫번째로 바나나가 있습니다.
바나나에는 식이섬유와 비타민 등이 픙부하다보니 위산 조절 및 소화 관리에 도움을 주며, 
칼륨 성분까지 함유되어 있어서 나트륨 배출에 도움을 줘서 혈압 관리에도 도움을 준다고 합니다.

두 번째로는 사과 입니다.
사과에는 수용성 식이섬유라고 불리우는 펙틴 성분이 함유되어 있으며, 이 성분은 위의 점막을 보호해주는 역할을 한다고 합니다.
그렇기에 꾸준하게 섭취해보시는게 좋으며, 이외에도 위산 과다 생성을 막아주고, 섬유질이 풍부해서 장을 원활하게 해주며 변비예방에도 도움을 준다고 합니다.

세 번째로는 브로콜리 입니다.
브로콜리에는 영양성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히, 위가 부었을때 도움을 주는 영양성분이 많습니다.
비타민U성분이 함유되어 있는데 위점막을 보호해주는 역할을 하며, 식이섬유가 장을 원활하게 해주며, 설포라판 성분은 위염을 발생하는 헬리코박터균을 억제시켜준다고 합니다.
그외에도 비타민C가 풍부해서 활성산소제거에도 도움을 주고, 면역력 증진에도 도움을 준다고 합니다.

네 번째로는 빨간양배추 입니다.
빨간양배추에는 브로콜리처럼 비타민U성분이 함유되어 있어서 위에 도움을 주며, 위의 출혈을 막아주는 비타민K성분이 함유되어 있습니다.
이뿐만 아니라 위산과다분비 억제에 도움을 주며 위장질환 예방에도 도움을 준다고 합니다.
또한 칼슘 흡수율을 증가시켜줘서 도움을 주며, 비타민C도 함유되어 있습니다.
그렇기에 항산화성분이 뛰어나다고 합니다.
추가적으로 안토시아닌이라는 항산화성분이 함유되어 있는데, 체내의 염증을 완화시켜보는데 도움을 받아보실 수 있습니다.

이렇게 4가지 정도 말씀드려봤으며 저는 이 중에서도 빨간양배추를 섭취해보시는걸 권해드려보고 싶습니다.
위장건강에 도움을 줄 뿐만 아니라 여러 건강적인 부분에서도 도움을 받아볼 수 있기때문입니다.
이러한 빨간양배추는 예로부터 위에 도움을 준다고 알려져 있으며, 브로콜리와 함께 먹으면 그 효능이 더 좋다고 합니다.
그에 적합한 방법으로는 즙으로 먹는 방법이 있다고 합니다.
그렇기에 빨간양배추브로콜리즙으로 섭취해보셔도 좋습니다.
대신에 그만큼 즙을 사보실때 잘 알아보셔야합니다.
원산지나 즙이 어떻게 만들어지는지 추출법은 어떤지 농산물에 대한 안전성은 괜찮은지 등을 꼼꼼하게 알아보시길 바랍니다.
그렇기에 여러분들도 위가 부었을때나 위염 등으로 인해서 관리해보시려는 분들은 식습관 관리에 힘써보시는게 좋습니다.
특히니 식생활습관은 건강과 연관이 많으니 잘 관리해보시면서 건강을 지켜보시길 바랍니다.

 

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