티스토리 뷰

요즘에는 공기도 안좋고 식생활도 서구화 되었고 시기가 안좋아지면서 젊은 사람들도 무시할 수 없는게 건강관리라고 생각이 들었습니다.
질병은 생기고 나서 관리 하는것 보다 생기기 전에 미리 예방 해줘야 합니다.

저는 특히 체력이 좋지 않은 탓에 어떻게 하면 기본 체력을 증진 시킬 수 있을까 고민 하다가 양파의효능에 대해서 알게 되었습니다.
예로부터 이집트 노예들도 기력 회복을 위해서 먹었다고도 합니다.
이것 덕분인지 요즘에는 예전과 다르게 체력이 좋아지고 있습니다.
느낌인지 진짜인진 모르겠지만 아무래도 아무관리도 하지 않을때랑은 변화가 있다는건 확실합니다.
그래서 오늘은 저처럼 체력적인 문제나 면역력적인 문제로 고민을 하시는 분들이 드시면 좋을 것 같은 양파즙을 말씀드려보려 합니다

그럼 양파의효능에 대해서 말씀드려보겠습니다.
수 많은 연구 결과에서도 껍질에 가장 많은 영양소가 들어있습니다.
그래서 집에서 조리 해먹을때에도 껍질을 버리지 않고 따로 모아 씻어내고 조리를 하는 편입니다.
퀘르세틴 이라는 성분이 풍부 하고 이 성분은 항산화에도 도움을 주어서 혈관건강에 도움을 준다고 합니다.

나이가 들면서 가장 중요하게 여겨야 하는게 바로 혈관 건강입니다.
평생동안 쌓여온 나쁜 물질들이 혈관을 막게 만들고 피를 탁하게 만들어 순환을 방해 하는데 순환이 방해 받게 되면 원인을 알 수 없는 통증이나 그로 인해 위험한 질병들에 노출이 될 수 있기 때문에 젊을때 부터 신경을 써줘야 하는 중요한 부분입니다.
그래서 따로 항산화 영양제를 챙겨 드시는 분들이 많은데 음식으로도 충분히 섭취가 가능하다고 말할 수 있습니다.
특히 흰색 양파 보다도 빨간색에 항산화 성분이 많이 있기 때문에 섭취 예정이라면 빨간색으로 선택 하시는 것이 높은 항산화 도움을 받을 수 있었습니다.
퀘르세틴 이외에도 크롬, 알리신, 루틴, 유황 등의 양파의효능이 좋은 영양성분들이 풍부하게 함유 되어 있습니다.

이렇게 풍부한 양파의효능을 제대로 섭취하기 위해서는 여러가지 부분에서 따져보셔야 합니다.
우선 제일 중요한건 조리 과정입니다.
집에서도 따로 만들어 먹으려고 하면 껍질과 알맹이를 분리해서  세척 해야하고 고온의 열에서 가열하면 안된다는 점 모든 것을 고려하고 만들려고 하니 번거롭기도 했었습니다.

요즘에는 쉽고 간편하게 먹을 수 있는 건강즙이 다양하게 나와 있습니다.
원가 절감의 원인으로 고온 추출을 하는 곳이 대부분이었지만 잘알아보시면 다르게 추출하는 곳도 있습니다.

그래서 제가 사먹고 있는 곳은 제주 청룡 농원 입니다.
빨간색 양파를 사용하며 껍질까지 모두 넣어서 중저온 추출을 하는 곳으로 제가 딱 원하던 제품이었습니다.
중저온 추출로 5시간이나 우려내고 있습니다.
오랜 시간 추출 하게 되니 맛도 진하고 먹기에도 편해서 좋았습니다.

다음으로 봐야 하는 부분은 원재료를 어떻게 사용하는지 입니다.
이곳은 제주도에서 직접 농사를 지어서 만들고 있는 곳입니다.
제주도의 자연 환경이 싱싱하게 자랄 수 있는 자연 환경이라는 생각이 들었어서 좋았습니다.

또 직접만든 퇴비를 사용해서 농사를 하고 있어서 믿음이 가기도 했습니다.
그리고 주기적으로 잔류농약 검사까지 하고 있는 곳이라서 안심이 되었습니다.

오늘 이렇게 양파의효능에 대해서도 짧게  말씀드려보고 제가 섭취 하고 있는 건강즙에 대해 말씀드려봤습니다.
건강을 위한 좋은 정보이니 관심을 가지고 여러분도 섭취 해보시면서 관리해보시길 바랍니다.
건강의 기본은 면역력이니 꾸준히 섭취 해주면서 길러보려고 합니다.

 

제주청룡농원

제주농부가 직접 농사짓고 가공한 비트즙,양파즙,양배추즙,콜라비즙,당근즙,돼지감자즙

www.cljeju.com