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칼슘은 우리의 건강에 있어서 필요한 부분입니다.
칼슘은 뼈건강에 이로운 역할을 하며 피부와 손톱, 머리카락 등에서도 이로운 역할을 하며, 혈관벽 강화나 신경계, 기억력 향상 등 여러부분에 있어서 이로운 역할을 합니다.
이러한 칼슘이 부족하게 되면 골다공증이 발생될 확률이 높아지며 건강의 여러부분이 안좋아지게 될 수 있습니다.
그래서 평소에 관리에 힘써보시는게 좋습니다.
그렇기에 오늘은 이러한 부분에 있어서 도움이 됐으면 해서 칼슘이 많은 음식에 대해 말씀드려보겠습니다.
칼슘이 많은 음식 1. 유제품
우유와 같은 유제품에는 칼슘이 풍부하게 들어있습니다.
우유뿐만 아니라 체다 치즈나 카망베르 치즈에는 칼슘이 풍부하기에 적당량에 맞게 꾸준하게 섭취해보시는걸 권해드립니다.
이러한 치즈를 많이 섭취하게되면 살이 찔 수 있으니 조심해야합니다.
칼슘이 많은 음식 2. 깨
깨에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있으며, 정제되지 않는 깨에 더욱 풍부합니다.
이외에도 면역력 관리에 있어서 도움을 주며, 피토스테롤도 풍부합니다.
또한 깨는 신진대사를 원활하게 해주며 콜레스테롤 관리에 있어서 도움을 줍니다.
칼슘이 많은 음식 3. 아몬드
아몬드에는 칼슘이 풍부하며 비타민 및 칼륨이 풍부해서 건강에 도움을 줍니다.
이외에도 여러가지 영양성분이 풍부합니다.
다만 아몬드는 열량이 높기에 적당량에 맞춰 섭취해보시는게 좋습니다.
칼슘이 많은 음식 4. 계란
계란에는 칼슘이 풍부합니다.
특히나 노른자에 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
이외에도 단백질 비타민K, 비타민D 등 여러가지 영양소가 풍부합니다.
또한 비타민K는 칼슘의 흡수율을 높여준다고 하니 참고해보시길 바랍니다.
칼슘이 많은 음식 5. 빨간양배추
빨간양배추에는 칼슘뿐만 아니라 칼슘의 흡수율을 높여주는 비타민K가 풍부합니다.
이뿐만 아니라 빨간양배추는 위장건강에 좋은 음식으로 꼽힙니다.
그 중 비타민U는 위점막을 보호해주고 재생시켜주는 역할을 하며, 식이섬유가 풍부해서 체내의 노폐물 배출에도 이로운 역할을 합니다.
이외에도 칼륨, 미네랄, 비타민 등이 풍부하니 여러 건강적인 부분이나 면역적인 부분에 있어서 도움을 줍니다.
그리고 항산화성분인 안토시아닌이 풍부합니다.
이 성분은 항염 역할을 해주며 항노화 그리고 항암 역할을 하기에 건강의 여러부분에 도움을 줍니다.
여기까지 칼슘이 많은 음식에 대해 말씀드려봤습니다.
제가 말씀드린 5가지 외에도 칼슘이 풍부한 음식은 다양하게 있습니다.
이 중에서도 하나를 말씀드려보자면 저는 빨간양배추를 말씀드려보고 싶습니다.
빨간양배추에는 칼슘뿐만 아니라 다양한 성분이 풍부하기 때문입니다.
또한 빨간양배추를 섭취해보시려면 브로콜리와 함께 섭취하면 항산화효능이 더 좋다고 하니 참고해보시길 바랍니다.
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